美味しいもの好きの父さん
料理本でも、雑誌でも、タウン誌でも・・これが美味しそうと思ったら
ピット頭に記憶されるらしい
本日は鯵の開きと白菜のさっぱり鍋
鯵の開きを焼いて、骨は昆布とともに鍋の底に敷いて出汁に・・身は白菜とともに~
白菜はザクザクと切り、昆布出汁+醤油+酒をドボドボと
火にかけ沸騰したらたっぷりの大根おろしをのせて出来上がり!
不思議な鍋・・きっと私なら出会わない組み合わせ・・
さっぱりと上品で美味しい~ 是非
やっぱりこれには
喜多方の酒蔵 大和川酒造店で買い求めてきた
お勧めの酔歌セットのどれにしようかな~~
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