オムス史上最高のコースメニューイベント
トミーノと呼ばれる石田シェフとオムスチームの 全12メニュー
2002ヴィンテージドン ペリニヨン 乾杯~でスタート
箱もヴィンテージ
河豚の親子とアスパラの温製プディーノ生雲丹添え
河豚の白子のソースを茶碗蒸し風に 骨で出汁をとり身・皮・白子 河豚を丸ごと食す一品
ホタルイカと筍 木の芽ーゼ和え
鹿児島県産大名筍 あく抜きの必要のない爽やかな濃厚な味 シャキシャキの歯触
川俣シャモの高麗人参と無農薬無肥料生姜のスープ タレ壷サービングスタイル
クコの実も入ってまるで参鶏湯のよう
アジのカルパッチョ フルーツトマトと水ナス キャビア添え
鯵の大とろと言われるどんちっち鯵 マイクロトマトとマイクロバジルが愛らしい
スープ? これはトマトの澄まし汁
鰻とインカの目覚めのうなぎパイ
マルサラ酒で炊いた鰻と甘みの強いインカの目覚めのマッシュポテトのコラボパイ
幻の所沢牛炙り 炭火の香りで
オムス特製の辛くない七味唐辛子をかけて
炭火焼きの鮎と加賀太胡瓜のキタッラ
河豚と白子の鉄板焼き 天日干し寒天ポン酢ジュレ
都萬牛のフィレステーキ 新玉ねぎとバルサミコのソース
普段鉄板でステーキを焼かないトミーノ石田シェフ初体験のファイヤー
優しい甘さの新玉ねぎのソース
鮎と川越産筍と旬の野菜 菜の花米 青竹の器で
福島産天然鰻炭火炙りと牛蒡の香り汁 自家製糠床禍香の物
青竹の器も自家製 (調理25分 器作り3時間半と 笑)
天然鰻の香り汁 なんと贅沢な汁物
グルテンフリー 京都宇治のほうじ茶フォンダンショコラ 日本一高級な卵「寿」を使って
アメリカンチェリーのレアチーズロールケーキ
べ・つ・ば・ら
珈琲または〆のシェリー酒
シェフおすすめのワインも
白ワイン3種セット
赤ワイン3種セット
8人限定のイベント
そのうちのお二人はトミーノ石田シェフのファンの方
こんな記事見つけた
圧倒的ファンを作る「お客様イベント」で話題。『トミーノ』のグルメイベントが愛される理由 | Foodist Media by 飲食店.COM (inshokuten.com)
食材を仕入れるのも調理するのもわくわくするとシェフの方々
もちろん私たちも食べるたびにわくわくする
満たされた幸せなひと時
ご馳走様でした
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