新鮮な鳥のレバーが手に入ったので・・パテに再挑戦
今回はにんにく、地場産のエシャロット、セロリのみじん切りを加え・・たまねぎとしょうが、醤油、砂糖で味をつけ
バターの配合は様々・・今回はレバー約800グラムにバター300グラムほど
品薄のバターは、先日小岩井牧場で多めに買っておいたので
出来上がり~
あらブランディー入れるの忘れた
でも・・自家製のパテは家族に評判よく~
恒例の週末パーティー・・大いに盛り上がり気がつけば白、赤、赤とワイン3本空っぽ
新鮮な鳥のレバーが手に入ったので・・パテに再挑戦
今回はにんにく、地場産のエシャロット、セロリのみじん切りを加え・・たまねぎとしょうが、醤油、砂糖で味をつけ
バターの配合は様々・・今回はレバー約800グラムにバター300グラムほど
品薄のバターは、先日小岩井牧場で多めに買っておいたので
出来上がり~
あらブランディー入れるの忘れた
でも・・自家製のパテは家族に評判よく~
恒例の週末パーティー・・大いに盛り上がり気がつけば白、赤、赤とワイン3本空っぽ