やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

レバーパテに再挑戦!

2008年06月03日 | 父さんの料理

新鮮な鳥のレバーが手に入ったので・・パテに再挑戦

今回はにんにく、地場産のエシャロット、セロリのみじん切りを加え・・たまねぎとしょうが、醤油、砂糖で味をつけ

バターの配合は様々・・今回はレバー約800グラムにバター300グラムほど

 品薄のバターは、先日小岩井牧場で多めに買っておいたので

 出来上がり~

あらブランディー入れるの忘れた でも・・自家製のパテは家族に評判よく~

恒例の週末パーティー・・大いに盛り上がり気がつけば白、赤、赤とワイン3本空っぽ

 

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走さまー (ホクショウ)
2008-06-03 11:16:48
よく頑張っていろいろな物をこまめに作るお父さんですね。感心します。週末にゆっくり美味しいパンを探しいただきます。日々精進ですね。
返信する

コメントを投稿