秋です!
今年は松茸が豊作らしいですね
我が家も岩手産の松茸が手に入ったので、秋らしい食卓に・・・
岩手産の松茸は、緊密な肉質とほんのりとした甘味が特徴というけれど、包丁を入れる分かります!
サクサク・・シャキシャキ・・
鶏肉と油揚げを入れて松茸ご飯に・・・
丸々太った秋刀魚・・炭をおこして塩焼きに・・・
三枚におろした頭と骨で出汁をとり、身はたたいてつみれ汁に・・・
秋の食卓の完成です
秋です!
今年は松茸が豊作らしいですね
我が家も岩手産の松茸が手に入ったので、秋らしい食卓に・・・
岩手産の松茸は、緊密な肉質とほんのりとした甘味が特徴というけれど、包丁を入れる分かります!
サクサク・・シャキシャキ・・
鶏肉と油揚げを入れて松茸ご飯に・・・
丸々太った秋刀魚・・炭をおこして塩焼きに・・・
三枚におろした頭と骨で出汁をとり、身はたたいてつみれ汁に・・・
秋の食卓の完成です
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