
ガラス越しに写しているのでわかりずらいのだが、脚の毛がまだしっかりと付いている。
脱皮してからそれ程日にちが経っていないようなので、今のところ「再生脱皮」には入る様子が無く、他の@たちも全て地上にいるので、夏用の容器に交換するチャンスなのだが、まだ室温が20度以下になる日が予想されるので躊躇している。
この@、脚が2本欠けているため動きに多少ぎこちない面はあるが、エサも良く食べ、水も飲んでいるので取り敢えずは大丈夫だろう。
@の後ろに見える細長い物は「あげさき」と言う物で、ノシイカに衣を着けて油で揚げた「酒のつまみ?」のような物で、結構@のお気に入りで、スイスロールとこのあげさきは定番のメニューで、欠かしたことがありません。
新入りの@が来る前は与えていなかった(全くと言ってよいほど食べなかったので)リンゴも、試しに入れたところ食べているので定番のメニューに追加ですが、去年までは良く食べていた朧月などの多肉植物は、どうしたことか今年に入ってからは殆ど食べなくなってしまいました。
脱皮してからそれ程日にちが経っていないようなので、今のところ「再生脱皮」には入る様子が無く、他の@たちも全て地上にいるので、夏用の容器に交換するチャンスなのだが、まだ室温が20度以下になる日が予想されるので躊躇している。
この@、脚が2本欠けているため動きに多少ぎこちない面はあるが、エサも良く食べ、水も飲んでいるので取り敢えずは大丈夫だろう。
@の後ろに見える細長い物は「あげさき」と言う物で、ノシイカに衣を着けて油で揚げた「酒のつまみ?」のような物で、結構@のお気に入りで、スイスロールとこのあげさきは定番のメニューで、欠かしたことがありません。
新入りの@が来る前は与えていなかった(全くと言ってよいほど食べなかったので)リンゴも、試しに入れたところ食べているので定番のメニューに追加ですが、去年までは良く食べていた朧月などの多肉植物は、どうしたことか今年に入ってからは殆ど食べなくなってしまいました。
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