横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

蕎麦と酒 《碧》

2023-03-02 | 居酒屋&グルメ
珍しく夫婦で一杯

二俣川の《碧》に行ってきました。



まずはこれ



恵比寿の琥珀

つまみは

ニシンの酢漬け



これが絶品でした。千住葱の焼びたし



意外な味、甘くておいしかった。

主婦の性でしょうか、これ太めのネギなら家で作れるかも・・って思ってしまう

天ぷら盛り合わせ



海鮮サラダ・・白身魚の刺身が・・おいしい



そしてだし巻き卵は定番です。



蕎麦屋ですけど、日本酒も充実



この中から

今回は地元愛で  相模灘 純米吟醸



そして湘南ビールの熊澤酒造の 天青 横浜魂 純米酒



熊澤酒造の日本酒はいろいろ飲んできましたが、これは初めて

どちらも口当たりがよく、おいしいお酒でした。

最後は〆のもり蕎麦



今回も満足でした。
会計、夫持ちだったし 

ご馳走様!


かかりつけの胃腸科から胃カメラのお知らせが来ました。

ちょうど1年、このところ調子がいいのでどうしようかと思案中です。
年に2度ほど調子が悪くなってまったく食べ物を受け付けなくなります。

原因はほとんど精神的なもの、精神が安定していれば調子がいい
昔だったらわがまま病と言われそうです。

こんなことで、少し太ったなと思っても、ほんの2週間ほどで減ってしまうので
もう無理に痩せようとは思いません。

友人の間でも、もうダイエットはしない、明日どうなるかもわからないのに
食べたいものを食べられるだけ食べましょう、っていうのが当たり前になりました。
とは言っても、若いころほど食べられませんから極端に太ることもないようです。

せっかくのホテルビュッフェだって、ぜったい元は取れないし・・・

気持ちは若いつもりだけど、体は正直です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする