今日のpeko地方昨日よりは少し暖かく日差しの有り難さを感じた一日でした。
さて今日はストック品の整理をしていて、賞味期限が近づいていた「アンチョビ」をいずれ使わないと・・・と思いネットで調べたら、丁度材料が揃えられるレシピが載っていたので作ることに・・
この「ワンポットパスタ」にぴったりと銘打ってる「ポポロスパハーフ」、半月ほど前にストック用に2パック買ってあって(これは賞味期限18年)一度「ワンポットパスタ」として使い、ゆでないでいいので便利だな~~って思っていたものでした。
で、今回はレシピ通り半量の80グラム(一人分)で二人用として作りました。
レシピ・・
メインは「ポークチャップ」添野菜は「菜の花」と「ベーコン」の炒め物と、「ハッシュドステイックポテト」です。アンチョビを使ってのパスタは初めてのお味でしたが、美味しかったです。
ほんとに2人用のパスタを作るのに簡単便利なんです~~一つのお鍋やフライパンにパスタと具材とソースを一緒に入れてグツグツ煮込んで作れるんです。です。
さて今日はストック品の整理をしていて、賞味期限が近づいていた「アンチョビ」をいずれ使わないと・・・と思いネットで調べたら、丁度材料が揃えられるレシピが載っていたので作ることに・・
この「ワンポットパスタ」にぴったりと銘打ってる「ポポロスパハーフ」、半月ほど前にストック用に2パック買ってあって(これは賞味期限18年)一度「ワンポットパスタ」として使い、ゆでないでいいので便利だな~~って思っていたものでした。
で、今回はレシピ通り半量の80グラム(一人分)で二人用として作りました。
レシピ・・
メインは「ポークチャップ」添野菜は「菜の花」と「ベーコン」の炒め物と、「ハッシュドステイックポテト」です。アンチョビを使ってのパスタは初めてのお味でしたが、美味しかったです。
ほんとに2人用のパスタを作るのに簡単便利なんです~~一つのお鍋やフライパンにパスタと具材とソースを一緒に入れてグツグツ煮込んで作れるんです。です。