「カルチャー教室」の発表会の練習等で、帰りが遅くなって、買い物に立ち寄った時に目ぼしいものを見つけてはそのメニューをプラスしながらの夕食が続きました。
その中から美味しかったメニューを・・
超久々の「巻きずし」と、「少量の「酢豚」を買ってきて(中食)、冷蔵庫にあるもので「スンズブ」を作って頂きました。
酢豚は作らなくなったので、ほんとに数年ぶりです。少量の物で充分「酢豚の豚肉のお味」を味わえました
「巻きずし」も「手巻き用の海苔」でしか作らないので「巻きずし」も数年ぶりでした。これも美味しくて、また買って来たいと思いました。
「鶏手羽と、大根の甘み+ポン酢煮」です。これも時短メニューで定番だったのですが、久々に作りました。ほんとに美味しいです~~


定番の「しし唐とジャコの炒めもの(竹輪入り」、市販の「ゴボウサラダ」です。
今日も美味しくいただけて幸せです。
その中から美味しかったメニューを・・

酢豚は作らなくなったので、ほんとに数年ぶりです。少量の物で充分「酢豚の豚肉のお味」を味わえました

「巻きずし」も「手巻き用の海苔」でしか作らないので「巻きずし」も数年ぶりでした。これも美味しくて、また買って来たいと思いました。




定番の「しし唐とジャコの炒めもの(竹輪入り」、市販の「ゴボウサラダ」です。
今日も美味しくいただけて幸せです。