ここ数日曇り空が続いて、気温が低めで温かいものを作る機会が増えました。
久々に「ぶり大根」を作りまして、お味噌汁に「豆乳」を足して頂きました。レンチン「小松菜」は「すりごま」かけすぎ~~(笑)
「キノコ類」を買いだしてきたので、「シイタケとマイタケ」のバター焼きを久々に作ったらやっぱり秋はきのこですね、美味しかったです~。
作り置きの「鶏チャーシュー」を利用して、買い置きの市販の「博多とんこつラーメン」を作りました。ラーメンの麺が増量されていたのにも気づかずに買っていて、もうお腹いっぱい
「一人鍋」で、「鍋キューブ」と、「キムチ」を使って、冷蔵庫のものでの我流「キムチ鍋」を作って市販の「ままかりの酢漬け(これも好きです~)」と、定番の「しし唐雑魚炒め」を箸休めで頂きました。
お鍋の出汁の残りで、「ニラと、カニカマ」を足して「おじや」を作って頂きました。(これも美味しかった~~)
「ままかり酢漬け」の半量と、定番「小松菜としめじのオイスター炒め」と、超久々に「味噌汁」は「キャベツの軸」のせん切りを煮て、卵とじです。
気温が低かったので「ウインナー消費」で、「クリームシチュー」です。
「オイルサーデン」と、「サラダ豆」をつかって「レモン果汁、オリーブオイル」をかけて頂きました。これもいいお味なのです。
ほんとに美味しくいただいてるのですが、やっぱり一度に食べる量が多すぎる感ありです
でもどうしても食べてしまうんですよね・・
久々に「ぶり大根」を作りまして、お味噌汁に「豆乳」を足して頂きました。レンチン「小松菜」は「すりごま」かけすぎ~~(笑)
「キノコ類」を買いだしてきたので、「シイタケとマイタケ」のバター焼きを久々に作ったらやっぱり秋はきのこですね、美味しかったです~。
作り置きの「鶏チャーシュー」を利用して、買い置きの市販の「博多とんこつラーメン」を作りました。ラーメンの麺が増量されていたのにも気づかずに買っていて、もうお腹いっぱい
「一人鍋」で、「鍋キューブ」と、「キムチ」を使って、冷蔵庫のものでの我流「キムチ鍋」を作って市販の「ままかりの酢漬け(これも好きです~)」と、定番の「しし唐雑魚炒め」を箸休めで頂きました。
お鍋の出汁の残りで、「ニラと、カニカマ」を足して「おじや」を作って頂きました。(これも美味しかった~~)
「ままかり酢漬け」の半量と、定番「小松菜としめじのオイスター炒め」と、超久々に「味噌汁」は「キャベツの軸」のせん切りを煮て、卵とじです。
気温が低かったので「ウインナー消費」で、「クリームシチュー」です。
「オイルサーデン」と、「サラダ豆」をつかって「レモン果汁、オリーブオイル」をかけて頂きました。これもいいお味なのです。
ほんとに美味しくいただいてるのですが、やっぱり一度に食べる量が多すぎる感ありです
でもどうしても食べてしまうんですよね・・