さっきのバゲットの切れ目に、オリーブオイルをそ~っとたらし
いよいよ、オーブンに入ってもらいます
準備は完了
あっと、その前に充分な霧吹きをしなくっちゃ
今年初めてのパン焼き作業でしたが
こんな感じで焼きあがりましたよ
いいにおいが、家中に充満していて、まるでパンやさんにいるみたいです
こんなに気軽にバゲットが焼けるなんて、本当ですよ
いつもパンの話題に花が咲いた時に
必ず皆さんが言われるのが、”難しいでしょう?”とか
”時間がかかるでしょう?”など。。。。
でも、本当にそんなことはないのです
基本をキチンと頭の中において、いつもいつも真剣に取り組めば
何度か繰り返しているうちに、気軽に焼けるようになるのですよ
最初の失敗も、それはそれで楽しいし
とにかくパンは、他のお料理とは”ひと味違う”魅力があります
それになんといっても
一緒にいる家族を”しあわせな気分”にしてくれますよ
時間があるときに、ゆっくりとTRYしてみて
きっと、私のようにやみつきになって、そしてそのうち
気軽な気持ちでパンを焼いている自分がいるから
いよいよ、オーブンに入ってもらいます
準備は完了
あっと、その前に充分な霧吹きをしなくっちゃ
今年初めてのパン焼き作業でしたが
こんな感じで焼きあがりましたよ
いいにおいが、家中に充満していて、まるでパンやさんにいるみたいです
こんなに気軽にバゲットが焼けるなんて、本当ですよ
いつもパンの話題に花が咲いた時に
必ず皆さんが言われるのが、”難しいでしょう?”とか
”時間がかかるでしょう?”など。。。。
でも、本当にそんなことはないのです
基本をキチンと頭の中において、いつもいつも真剣に取り組めば
何度か繰り返しているうちに、気軽に焼けるようになるのですよ
最初の失敗も、それはそれで楽しいし
とにかくパンは、他のお料理とは”ひと味違う”魅力があります
それになんといっても
一緒にいる家族を”しあわせな気分”にしてくれますよ
時間があるときに、ゆっくりとTRYしてみて
きっと、私のようにやみつきになって、そしてそのうち
気軽な気持ちでパンを焼いている自分がいるから