8月もほぼ終わりに近づき、暑い日でも何となく
秋の気配がそこかしこに感じられる、そんな日々になってきました
私の大好きな季節も、もうすぐです
今日のお休みは、やっと心なしか平常に戻ってきた感じで
朝から家事を色々と済ませた後、久しぶりに”お洒落なディナー”
何か、ゆっくりとワインで食事がしたくて
こんなメニューを選んでみました
”ポークチョップジャーマンスタイル”です
これは今から遡ってほぼ2年前のこと
美容師のお仕事を休業中に
専業主婦として、はりきって毎日の"おさんどん”を作っていた時に
お料理の本から見つけて、試してみたらば。。。
大好評だった一品です
ポークチョップを塩コショウで下ごしらえした後
ビーフブロスと、ビールで煮込んだ玉ねぎと共に
又ゆっくりと煮込んだ、やわらかでとっても味わいのあるお肉が
思わずほっぺたをゆるませて、ワインと共に至福の時を運んでくれます
おうちなのに、お洒落なレストランのような、そんな気分で今日も"乾杯”
こんなに安上がりで、いい気持ちになれるって最高ですよね
明日も又頑張れそうです
秋の気配がそこかしこに感じられる、そんな日々になってきました
私の大好きな季節も、もうすぐです
今日のお休みは、やっと心なしか平常に戻ってきた感じで
朝から家事を色々と済ませた後、久しぶりに”お洒落なディナー”
何か、ゆっくりとワインで食事がしたくて
こんなメニューを選んでみました
”ポークチョップジャーマンスタイル”です
これは今から遡ってほぼ2年前のこと
美容師のお仕事を休業中に
専業主婦として、はりきって毎日の"おさんどん”を作っていた時に
お料理の本から見つけて、試してみたらば。。。
大好評だった一品です
ポークチョップを塩コショウで下ごしらえした後
ビーフブロスと、ビールで煮込んだ玉ねぎと共に
又ゆっくりと煮込んだ、やわらかでとっても味わいのあるお肉が
思わずほっぺたをゆるませて、ワインと共に至福の時を運んでくれます
おうちなのに、お洒落なレストランのような、そんな気分で今日も"乾杯”
こんなに安上がりで、いい気持ちになれるって最高ですよね
明日も又頑張れそうです