今日もまたまた、食べるお話で恐縮ですが
いつもの材料で、こんなに可愛いサラダが出来ました
なので、早速お昼からワインで~
オーナー夫妻と共に、ランチを楽しむ事にしましたよ
このサラダは、一風変わった材料は、一つだけ
後は冷蔵庫にあるもので、簡単に出来たので御紹介しますね
トマトを散らしたかったので、さいころに切って
お庭からのスプリングミックスの葉っぱとパセリを使い
オニオンスライスとケーパーをぱらっと
茹でたまごを4つに切って並べ
真ん中に、”ハート オブ パーム”といって
やしの芯をマリネして、缶詰になっているのをあしらいました
食感は、ホワイトアスパラガスのような感じなので
皆さん最初は、不思議そうに試されるのですが
適度な歯ごたえがあり、そして変な癖も全く無いので
美味しい美味しいと食べてくださいます
ひとしきり、珍しいこんな”食材”からも、会話がはずみ
サーブするこちらとしても、とても嬉しいひとときでした
即行に出来る、こんなサラダのレシピをいくつか用意しておくと
いつも気軽に"おうちご飯"が出来るし
夕方からでは、明日の仕事にもさしつかえるし。。。なんて
そんな心配も無用ですね
こんな風にランチで、お知り合いやお友達をお招きするって
なかなか気分がいいものですよ
是非是非、試してみてくださいね
いつもの材料で、こんなに可愛いサラダが出来ました
なので、早速お昼からワインで~
オーナー夫妻と共に、ランチを楽しむ事にしましたよ
このサラダは、一風変わった材料は、一つだけ
後は冷蔵庫にあるもので、簡単に出来たので御紹介しますね
トマトを散らしたかったので、さいころに切って
お庭からのスプリングミックスの葉っぱとパセリを使い
オニオンスライスとケーパーをぱらっと
茹でたまごを4つに切って並べ
真ん中に、”ハート オブ パーム”といって
やしの芯をマリネして、缶詰になっているのをあしらいました
食感は、ホワイトアスパラガスのような感じなので
皆さん最初は、不思議そうに試されるのですが
適度な歯ごたえがあり、そして変な癖も全く無いので
美味しい美味しいと食べてくださいます
ひとしきり、珍しいこんな”食材”からも、会話がはずみ
サーブするこちらとしても、とても嬉しいひとときでした
即行に出来る、こんなサラダのレシピをいくつか用意しておくと
いつも気軽に"おうちご飯"が出来るし
夕方からでは、明日の仕事にもさしつかえるし。。。なんて
そんな心配も無用ですね
こんな風にランチで、お知り合いやお友達をお招きするって
なかなか気分がいいものですよ
是非是非、試してみてくださいね