ここLAもようやく秋らしい気候になり、朝晩はとても冷え込んできました
先週はインディアンサマーだったなんて、本当に信じられないほどです
こんな風に、秋も深まってくると
作りたくなるお料理がこれです
ポークカントリースタイルリブの煮込みです
ジャガイモを付け合せに、こってりとしっかりしたソースでコトコトとオーブンで煮込んだお肉は
ほろほろと崩れ、とろとろに美味しい一品です
秋の訪れと共に、久々に作りたくなったのも、何だか楽しくて
出来上がるまでの約3時間あまり、いつものようにエクササイズをしたり
お洗濯ものを片付けたりと、色々と用事も済ませられて、一石二鳥なディッシュでした
この11月で”外食”から遠ざかって、3年になりますが

振り返ってみると、意外にどうってことなく過ぎました
毎日、3度朝昼晩とメニューを考え、作るのにも慣れ、全然気にもならなくなっている自分がいて
以前よりずっと、心身共に健康を感じている自分がいます
材料を選び、栄養のバランスを考える、そんなひと時がいとおしく
すっかり生活の中になじんでいる事に小さな喜びを見出している
そんな今日この頃です

先週はインディアンサマーだったなんて、本当に信じられないほどです

こんな風に、秋も深まってくると


ポークカントリースタイルリブの煮込みです

ジャガイモを付け合せに、こってりとしっかりしたソースでコトコトとオーブンで煮込んだお肉は

ほろほろと崩れ、とろとろに美味しい一品です

秋の訪れと共に、久々に作りたくなったのも、何だか楽しくて

出来上がるまでの約3時間あまり、いつものようにエクササイズをしたり

お洗濯ものを片付けたりと、色々と用事も済ませられて、一石二鳥なディッシュでした

この11月で”外食”から遠ざかって、3年になりますが


振り返ってみると、意外にどうってことなく過ぎました

毎日、3度朝昼晩とメニューを考え、作るのにも慣れ、全然気にもならなくなっている自分がいて

以前よりずっと、心身共に健康を感じている自分がいます

材料を選び、栄養のバランスを考える、そんなひと時がいとおしく

すっかり生活の中になじんでいる事に小さな喜びを見出している

そんな今日この頃です
