昨日は"イースター”ということで、先週末のお買い物の時に。。。
家族2人にしては、あまりにも大きい10パウンドほどのこんな大きなハムを
何だかあまり考えないまま手にとってしまっていて、普段の食材とともにレジに並べていました
買ったはいいけど、どうやって焼いていいのか判らないので、まずはFAYEに電話で相談です
しっかりと焼き方をメモし、昨日はイースターで仕事が早くひけたので
晩御飯に間に合うように、ハムのため一目散に帰宅して~
マーケットで見たときよりも、改めて大きな塊にびっくりしつつも
丁寧に時間と温度に気をつけつつ、いい感じに出来上がりましたよ
最初はあたためてから、そしてハニーマスタードとパイナップルでグレーズして焼きました
真ん中の温度が140度華氏になっていたらOKです
早速ワインで乾杯していただきました
ハッピーイースター~とか言いながらね
翌日の今日は、残りを色々と小分けし、これからの色んなお料理に使えるようにと
ランチのサンドイッチや、パスタサラダ、ポテトサラダETC
当分このハム楽しめそうです
普段薄くスライスパックされたハムを買わないので、ほんとうに久しぶりの美味しさに感動でした
今度はクリスマスに又焼いてみようかな
家族2人にしては、あまりにも大きい10パウンドほどのこんな大きなハムを
何だかあまり考えないまま手にとってしまっていて、普段の食材とともにレジに並べていました
買ったはいいけど、どうやって焼いていいのか判らないので、まずはFAYEに電話で相談です
しっかりと焼き方をメモし、昨日はイースターで仕事が早くひけたので
晩御飯に間に合うように、ハムのため一目散に帰宅して~
マーケットで見たときよりも、改めて大きな塊にびっくりしつつも
丁寧に時間と温度に気をつけつつ、いい感じに出来上がりましたよ
最初はあたためてから、そしてハニーマスタードとパイナップルでグレーズして焼きました
真ん中の温度が140度華氏になっていたらOKです
早速ワインで乾杯していただきました
ハッピーイースター~とか言いながらね
翌日の今日は、残りを色々と小分けし、これからの色んなお料理に使えるようにと
ランチのサンドイッチや、パスタサラダ、ポテトサラダETC
当分このハム楽しめそうです
普段薄くスライスパックされたハムを買わないので、ほんとうに久しぶりの美味しさに感動でした
今度はクリスマスに又焼いてみようかな