美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

イースターのハムを焼きました☆

2011-04-25 10:23:06 | 料理
昨日は"イースター”ということで、先週末のお買い物の時に。。。


家族2人にしては、あまりにも大きい10パウンドほどのこんな大きなハムを


何だかあまり考えないまま手にとってしまっていて、普段の食材とともにレジに並べていました


買ったはいいけど、どうやって焼いていいのか判らないので、まずはFAYEに電話で相談です


しっかりと焼き方をメモし、昨日はイースターで仕事が早くひけたので


晩御飯に間に合うように、ハムのため一目散に帰宅して~


マーケットで見たときよりも、改めて大きな塊にびっくりしつつも


丁寧に時間と温度に気をつけつつ、いい感じに出来上がりましたよ 


最初はあたためてから、そしてハニーマスタードとパイナップルでグレーズして焼きました


真ん中の温度が140度華氏になっていたらOKです


早速ワインで乾杯していただきました


ハッピーイースター~とか言いながらね 


翌日の今日は、残りを色々と小分けし、これからの色んなお料理に使えるようにと


ランチのサンドイッチや、パスタサラダ、ポテトサラダETC


当分このハム楽しめそうです


普段薄くスライスパックされたハムを買わないので、ほんとうに久しぶりの美味しさに感動でした


今度はクリスマスに又焼いてみようかな
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする