美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

味噌漬けチキン♪

2012-07-20 18:11:06 | 料理
今週はLAも本当に夏というかんじで、連日やっと夏本番の気候になってきました。


暑い日に献立を考えるのは、意外にも億劫な気分になるのはみんな同じ


そこで我が家のとっておきと言いますか


こんなメニューを御紹介したいと思います。


今流行の”塩麹”


私はまだトライしていないのですが、ちょっとそれにも似たような味付けの一品です。


こうじ味噌を使って漬け込んだ”味噌漬チキン”


THIGHの部分ひとつに対して、大さじ2の麹味噌、お砂糖大さじ1それを大さじ1の水で柔らかくして


チキンに塗りこんで、一晩冷蔵庫で置きます。


フライパンで焼くときにペーパータオルで軽くお味噌を拭いて


こんがりと焼けば、こんな感じで  


ご飯がとっても進み、夏バテ防止にもなりそうです。


前の晩から用意が出来るので、朝から結構気楽です。


冷めても美味しいので、お弁当にもなかなか良いですよ。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする