美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

残り物のターキーでスープディナーです♪

2012-12-04 18:59:05 | 料理
夕べの晩ご飯は、サンクスギビングで残ったターキーを使って


ターキーヌードルスープを作りました。


胸肉やもも肉などと小分けにしてZIPの袋に入れて冷凍をしています。


チキンのガラからとったスープ”チキンブロス”で


玉ねぎ、セロリ、ニンジンなどをコトコト煮込み


最後にパスタとターキーを入れて出来上がり  


サンクスギビングのターキーは、これからもしばらくこんな風に形を変え


我が家の食卓を飾ってくれるんですよ。


お休みの日にはほぼ必ず焼くパンも、相性の良いスープのパートナー


今回の”気泡”も、気持ちよくいっぱい出来ていて  


しみじみ嬉しさがこみ上げます。


こんな”気泡のできるパン”に興味を抱いて数年。。。。


いつの間にか、満足のいくパンが焼けていることに又嬉しくて~


とにかくこのパン作り。。。。


飽きることなく、一生続けていけるコトのひとつには間違いなく


こんな小さなひとつひとつで人生豊かになればいいなと


そう思う今日この頃です。


12月も1週間があっという間に終わりそうですが


今年は冬休みをとらずに、サロンでゆっくりとお仕事させていただく予定です。


ここのところお天気もよくなかったLAですが、明日からはやっと晴れてくれそうですね。








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする