夕べの晩ご飯は、サンクスギビングで残ったターキーを使って
ターキーヌードルスープを作りました。
胸肉やもも肉などと小分けにしてZIPの袋に入れて冷凍をしています。
チキンのガラからとったスープ”チキンブロス”で
玉ねぎ、セロリ、ニンジンなどをコトコト煮込み
最後にパスタとターキーを入れて出来上がり
サンクスギビングのターキーは、これからもしばらくこんな風に形を変え
我が家の食卓を飾ってくれるんですよ。
お休みの日にはほぼ必ず焼くパンも、相性の良いスープのパートナー
今回の”気泡”も、気持ちよくいっぱい出来ていて
しみじみ嬉しさがこみ上げます。
こんな”気泡のできるパン”に興味を抱いて数年。。。。
いつの間にか、満足のいくパンが焼けていることに又嬉しくて~
とにかくこのパン作り。。。。
飽きることなく、一生続けていけるコトのひとつには間違いなく
こんな小さなひとつひとつで人生豊かになればいいなと
そう思う今日この頃です。
12月も1週間があっという間に終わりそうですが
今年は冬休みをとらずに、サロンでゆっくりとお仕事させていただく予定です。
ここのところお天気もよくなかったLAですが、明日からはやっと晴れてくれそうですね。
ターキーヌードルスープを作りました。
胸肉やもも肉などと小分けにしてZIPの袋に入れて冷凍をしています。
チキンのガラからとったスープ”チキンブロス”で
玉ねぎ、セロリ、ニンジンなどをコトコト煮込み
最後にパスタとターキーを入れて出来上がり
サンクスギビングのターキーは、これからもしばらくこんな風に形を変え
我が家の食卓を飾ってくれるんですよ。
お休みの日にはほぼ必ず焼くパンも、相性の良いスープのパートナー
今回の”気泡”も、気持ちよくいっぱい出来ていて
しみじみ嬉しさがこみ上げます。
こんな”気泡のできるパン”に興味を抱いて数年。。。。
いつの間にか、満足のいくパンが焼けていることに又嬉しくて~
とにかくこのパン作り。。。。
飽きることなく、一生続けていけるコトのひとつには間違いなく
こんな小さなひとつひとつで人生豊かになればいいなと
そう思う今日この頃です。
12月も1週間があっという間に終わりそうですが
今年は冬休みをとらずに、サロンでゆっくりとお仕事させていただく予定です。
ここのところお天気もよくなかったLAですが、明日からはやっと晴れてくれそうですね。