先月のテキサス行きでの、たまたま泊ったホテルの朝ごはんがきっかけで家でも定番となった
週に2度は必ず作っているという、そんなお気に入りとなった”ワッフル”
本当に、楽しくて美味しくて、幸せな気分になってしまいます。
そのワッフルをもっと”昇華”させたくて、今朝は洋ナシのジャムをこしらえました。
お客様からお土産にいただいた洋ナシが、程よく熟れてきたので。。
グラニュー糖と、レモンジュースを入れて、コトコトと30分ほど煮込みました。
出来上がりはこんな風にツヤツヤに仕上がり、洋ナシの風味も残っていていい感じ
早速焼きたてのワッフルに添えていただきましたよ。
朝ごはんに、こんなジャムを作って食べれる”余裕”が嬉しくて
おしゃべりも弾むステキな一日の始まりとなりました。
週に2度は必ず作っているという、そんなお気に入りとなった”ワッフル”
本当に、楽しくて美味しくて、幸せな気分になってしまいます。
そのワッフルをもっと”昇華”させたくて、今朝は洋ナシのジャムをこしらえました。
お客様からお土産にいただいた洋ナシが、程よく熟れてきたので。。
グラニュー糖と、レモンジュースを入れて、コトコトと30分ほど煮込みました。
出来上がりはこんな風にツヤツヤに仕上がり、洋ナシの風味も残っていていい感じ
早速焼きたてのワッフルに添えていただきましたよ。
朝ごはんに、こんなジャムを作って食べれる”余裕”が嬉しくて
おしゃべりも弾むステキな一日の始まりとなりました。