昨日のお休みは、朝から澄み渡った青空がとても気持ちよくて
ひさびさに沖に出てみようかということになり
朝早くからマリーナに出向き、船をだしました。
テキサスから戻った一ヶ月は、本当に毎日忙しくさせていただき
その分私でもちょっぴりリラックスが必要かな。。。と思えるほど
とにかく朝から晩まで、公私ともどもびっしりの予定で毎日動いていましたから
沖に出て、海の真ん中で過ごす事はとても気持ちよく
ほんの少しの時間でしたが、すっきりとリフレッシュ出来て気分爽快でした。
私も少し操縦してみたり
なかなかさまになっているでしょ
そのあと午後は、先日から用意していたブルーベリーとストロベリーの冷凍で
こんなジャムを作ってみました。
冷凍のフルーツでも簡単にジャムが作れて、朝のワッフルに大活躍してくれそうです。
冷凍のままお鍋に、お砂糖とレモンジュースを入れて30分ほど煮れば出来上がり
アクをこまめに取ったり、煮過ぎないように火加減に注意するだけなので
とっても簡単です。もちろんフレッシュが一番だと思いますが
冷凍フルーツでも、酸味も甘みも上手く残ってなかなか美味しいですよ。
ひさびさに沖に出てみようかということになり
朝早くからマリーナに出向き、船をだしました。
テキサスから戻った一ヶ月は、本当に毎日忙しくさせていただき
その分私でもちょっぴりリラックスが必要かな。。。と思えるほど
とにかく朝から晩まで、公私ともどもびっしりの予定で毎日動いていましたから
沖に出て、海の真ん中で過ごす事はとても気持ちよく
ほんの少しの時間でしたが、すっきりとリフレッシュ出来て気分爽快でした。
私も少し操縦してみたり
なかなかさまになっているでしょ
そのあと午後は、先日から用意していたブルーベリーとストロベリーの冷凍で
こんなジャムを作ってみました。
冷凍のフルーツでも簡単にジャムが作れて、朝のワッフルに大活躍してくれそうです。
冷凍のままお鍋に、お砂糖とレモンジュースを入れて30分ほど煮れば出来上がり
アクをこまめに取ったり、煮過ぎないように火加減に注意するだけなので
とっても簡単です。もちろんフレッシュが一番だと思いますが
冷凍フルーツでも、酸味も甘みも上手く残ってなかなか美味しいですよ。