美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ひさびさマリーナ☆

2013-04-19 18:01:27 | ロハス
昨日のお休みは、朝から澄み渡った青空がとても気持ちよくて


ひさびさに沖に出てみようかということになり


朝早くからマリーナに出向き、船をだしました。  


テキサスから戻った一ヶ月は、本当に毎日忙しくさせていただき


その分私でもちょっぴりリラックスが必要かな。。。と思えるほど


とにかく朝から晩まで、公私ともどもびっしりの予定で毎日動いていましたから


沖に出て、海の真ん中で過ごす事はとても気持ちよく  


ほんの少しの時間でしたが、すっきりとリフレッシュ出来て気分爽快でした。


私も少し操縦してみたり  


なかなかさまになっているでしょ


そのあと午後は、先日から用意していたブルーベリーとストロベリーの冷凍で


こんなジャムを作ってみました。  


冷凍のフルーツでも簡単にジャムが作れて、朝のワッフルに大活躍してくれそうです。


冷凍のままお鍋に、お砂糖とレモンジュースを入れて30分ほど煮れば出来上がり


アクをこまめに取ったり、煮過ぎないように火加減に注意するだけなので


とっても簡単です。もちろんフレッシュが一番だと思いますが


冷凍フルーツでも、酸味も甘みも上手く残ってなかなか美味しいですよ。





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き豚の楽しみ方♪

2013-04-19 17:40:28 | 料理
焼き立てをスライスして、存分に味わった後はこんな風に脇役として楽しませてもらいます。


チャーシューとしょうゆ卵をのせたラーメンと、そしてチャーハンです。


今回は焼き豚を作った時にとって置いた”ラード”も使ってみたら、本当にこくが出て美味しく出来上がりました。


もう何年もラーメン屋さんに出向いていないので、比較は出来かねますが


結構、素人が作ったわりにはいける”ラーメン”と”チャーハン” 


ワイワイと感激しながら食べましたよ。


スープもチキンをさばいた時にしか作れないし、焼き豚も時間に余裕があるときにしか出来ないので


”ラーメン”は、我が家にとっては意外に特別なメニューなのです。


LA界隈もここ近年、たくさんのラーメン屋さんが開店してますが


きっとラーメン通の方々は、色々とこだわりがあるんだろうな~


。。。なんて思いながら、我が家流ラーメンで満足しているわたしたちでした。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする