これと言って晩御飯が決まらず。。。そして冷蔵庫にお肉も無く、ついでに時間もない日は
たまにこんなメニューが登城する我が家です。
冷蔵庫を開けると、使えそうな野菜はトマトだけ。。。そして庭のイタリアンパセリ。。。
この材料と、アンチョビ、ケイパー、グリーンオリーブ(これらは常備品です)
味付けはシンプルに、塩コショウガーリックに赤唐辛子のクラッシュしたやつのみ
そう、材料はたったこれだけなのです。

フライパンにオリーブオイルを少し、温まってきたらアンチョビを入れ
ふつふつしたら、あとの材料を一気に入れます。
最後に茹でたてのスパゲッティを放り込み、パセリとクラッシュペッパーを入れておしまい

大した材料ではないのですが、アンチョビの塩っけ、ケーパーの酸味、オリーブの芳香が混ざり合い
なんとも味わい深いパスタになりました。
これにシュレッドパルメザンチーズをたっぷりとかけて
お気に入りのワインとともに、簡単で美味しい晩御飯の完成です。


たまにこんなメニューが登城する我が家です。

冷蔵庫を開けると、使えそうな野菜はトマトだけ。。。そして庭のイタリアンパセリ。。。

この材料と、アンチョビ、ケイパー、グリーンオリーブ(これらは常備品です)
味付けはシンプルに、塩コショウガーリックに赤唐辛子のクラッシュしたやつのみ
そう、材料はたったこれだけなのです。


フライパンにオリーブオイルを少し、温まってきたらアンチョビを入れ
ふつふつしたら、あとの材料を一気に入れます。
最後に茹でたてのスパゲッティを放り込み、パセリとクラッシュペッパーを入れておしまい


大した材料ではないのですが、アンチョビの塩っけ、ケーパーの酸味、オリーブの芳香が混ざり合い
なんとも味わい深いパスタになりました。
これにシュレッドパルメザンチーズをたっぷりとかけて
お気に入りのワインとともに、簡単で美味しい晩御飯の完成です。

