美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

何にもない日の晩御飯

2015-02-02 15:30:24 | 料理
これと言って晩御飯が決まらず。。。そして冷蔵庫にお肉も無く、ついでに時間もない日は


たまにこんなメニューが登城する我が家です。


冷蔵庫を開けると、使えそうな野菜はトマトだけ。。。そして庭のイタリアンパセリ。。。


この材料と、アンチョビ、ケイパー、グリーンオリーブ(これらは常備品です)


味付けはシンプルに、塩コショウガーリックに赤唐辛子のクラッシュしたやつのみ


そう、材料はたったこれだけなのです。   


フライパンにオリーブオイルを少し、温まってきたらアンチョビを入れ


ふつふつしたら、あとの材料を一気に入れます。


最後に茹でたてのスパゲッティを放り込み、パセリとクラッシュペッパーを入れておしまい


                       


大した材料ではないのですが、アンチョビの塩っけ、ケーパーの酸味、オリーブの芳香が混ざり合い


なんとも味わい深いパスタになりました。


これにシュレッドパルメザンチーズをたっぷりとかけて


お気に入りのワインとともに、簡単で美味しい晩御飯の完成です。   





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする