美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

クラムの缶詰でパスタ☆

2015-02-19 08:02:50 | 料理
先日からの気温の異常のせいなのでしょうか。。。


少し鼻風邪を引いてしまって、ご飯を作るのがちょっぴり億劫な日々でした。


こんな時に常備してある"缶詰"を使って、豪華では決してないけれどホンの少しおしゃれな


そんなスパゲッティを。。。


アメリカのスーパーマーケットならどこにでもあるチョップした貝の缶詰です。


クラムジュースにつけてあるので、開けたら捨てずにまるごと使います。


オリーブオイルでガーリックの香りを出したら、缶詰と白ワインETC


あとは裏庭からイタリアンパセリを摘んでザクザク切って、レモンをぎゅっと絞り


シュレッドパルメザンチーズをパラリと、茹でたてパスタにジュースを吸わせたら出来上がり


                          


こんな時のために焼いて冷凍しているバゲットを添えると


超簡単インスタントパスタで、ワインも進みます。


ところで今日のお休みは、でっかいトマトのピューレ缶でどっさりソースを完成の予定


これでまたしばらく、パスタソースやピザソースにと助かります。


お休みの日の作りおきは、働く主婦にとって欠かせないお仕事の一つ


美味しい紅茶と、好きな音楽に包まれて今日も優雅に主婦を楽しみま〜す。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする