先日からの気温の異常のせいなのでしょうか。。。


少し鼻風邪を引いてしまって、ご飯を作るのがちょっぴり億劫な日々でした。
こんな時に常備してある"缶詰"を使って、豪華では決してないけれどホンの少しおしゃれな
そんなスパゲッティを。。。
アメリカのスーパーマーケットならどこにでもあるチョップした貝の缶詰です。
クラムジュースにつけてあるので、開けたら捨てずにまるごと使います。
オリーブオイルでガーリックの香りを出したら、缶詰と白ワインETC
あとは裏庭からイタリアンパセリを摘んでザクザク切って、レモンをぎゅっと絞り
シュレッドパルメザンチーズをパラリと、茹でたてパスタにジュースを吸わせたら出来上がり

こんな時のために焼いて冷凍しているバゲットを添えると
超簡単インスタントパスタで、ワインも進みます。
ところで今日のお休みは、でっかいトマトのピューレ缶でどっさりソースを完成の予定
これでまたしばらく、パスタソースやピザソースにと助かります。
お休みの日の作りおきは、働く主婦にとって欠かせないお仕事の一つ
美味しい紅茶と、好きな音楽に包まれて今日も優雅に主婦を楽しみま〜す。



少し鼻風邪を引いてしまって、ご飯を作るのがちょっぴり億劫な日々でした。

こんな時に常備してある"缶詰"を使って、豪華では決してないけれどホンの少しおしゃれな
そんなスパゲッティを。。。

アメリカのスーパーマーケットならどこにでもあるチョップした貝の缶詰です。

クラムジュースにつけてあるので、開けたら捨てずにまるごと使います。
オリーブオイルでガーリックの香りを出したら、缶詰と白ワインETC
あとは裏庭からイタリアンパセリを摘んでザクザク切って、レモンをぎゅっと絞り
シュレッドパルメザンチーズをパラリと、茹でたてパスタにジュースを吸わせたら出来上がり


こんな時のために焼いて冷凍しているバゲットを添えると
超簡単インスタントパスタで、ワインも進みます。

ところで今日のお休みは、でっかいトマトのピューレ缶でどっさりソースを完成の予定

これでまたしばらく、パスタソースやピザソースにと助かります。
お休みの日の作りおきは、働く主婦にとって欠かせないお仕事の一つ
美味しい紅茶と、好きな音楽に包まれて今日も優雅に主婦を楽しみま〜す。
