美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

特製ラーメンにコーンビーフ!?

2019-03-17 18:20:20 | 料理

今日はセントパトリックデーでした。

 

やっぱりこの日は毎年恒例のコーンビーフを作って

 

 

夕食はこれと、色んなサイドディッシュで。。。。という予定だったのですが

 

ご近所さんのMIKE&CINDYのところでピザを焼くから来ない〜!というお誘いを受け

 

たった今お邪魔して来て家に戻ったところです。

 

MIKEはバックヤードにピザピットを持っているので、これでピザを焼いて

 

皆を楽しませてくれました。(今日はずっとつきっきりでピザを焼き続けていました。)

 

そんなご近所とのハッピーアワーも楽しかったのですが

 

我が家の今日のランチは”主人が作る特製ラーメン”でした。

 

 

いつもチキンをまるごと捌いてくれるのですが、その鶏ガラを使ってコトコトとスープをとり

 

しょうがやガーリック、ネギでタレをこしらえ

 

それはそれはシンプルながら美味しいラーメンを作ってくれて大感激

 

日本に住んでいるのと違って、ここにはラーメン屋さんなんてのは存在しないし(ロックポート、テキサス)

 

食べたくなったらお気に入りの店にいけばいいなんて、そんな甘っちょろいことはないわけで

 

ないものは自分で作るしかない!!という、今日のラーメンも然りなんでもかんでも

 

たとえば餃子だってシュウマイだって皮から作らないといけない訳です。(食べたくなったらですが。。。)

 

でも、なんでも直ぐ手に入る環境と違うことで得られる楽しさもあるので

 

そこのところは考え方、気持ちの持ち方次第ですよね。

 

それにしても見ているだけでも大変そうな今日のラーメン作り。。。

 

丸一日(昨日から取り掛かっていたので)かかって、サッサ〜と数十分で食べ終わってしまうものを

 

こんなに時間をかけて作るってことは、ゆったりとした時間があるからこそ叶うことであって

 

お仕事しているときにはとても考えられないことです。

 

とにもかくにも今年のセントパトリックデー

 

二人で一日中キッチンで忙しく動き回っていましたよ。(結構いい具合に疲れてしまいましたが。。。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする