美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

去年のサンクスギビングのターキーでスープ

2020-04-05 22:27:16 | 料理

新鮮な野菜、特にケールを必ずサイドにしている我が家にとって

 

毎日出向くマーケットは、息抜きの意味もあり楽しいお散歩のようなものでした。

 

今のように、必要なものだけを買いに行くグロサリーショッピングも嫌いではありませんが

 

こんなときだからこそ思い切ってやってみようと思った一つが

 

”冷凍庫の食品処分”です。

 

大事にしまっておいたつもりが、いつしか忘れられてしまっているような。。。

 

そんなものが少なからずあるので、上手に食べてあげないとねと。。。

 

もう初夏の勢いで気温が軽く80度を超えていた先週とうって変わり

 

昨日なんて又50度台に戻って急に涼しくなったものだから

 

主人のリクエストで夕飯にはスープを作ろうと決まりまして

 

最後の一回分だけ残っていたターキーを使って”ターキーヌードルスープ”

 

 

材料はシンプルで、たったこれだけです。(チキンブロスをベースにしています。)

 

お気に入りのチーズやグリッシーニでハッピーアワーを楽しんだあと

 

 

軽くトーストしたサワードウブレッドをお供にいただきます。

 

肌寒い夕べでしたから、体の芯から温まりとても幸せな気分になったのは言うまでもなく

 

そして昨日のランチ時には近所のCINDYが、ホームメイドピザを届けてくれたり。。。(ご近所全部にですよ!)

 

ロサンゼルスの大切な方から、それはそれは優しい素敵なEメールまでいただいて。。。

 

私ってなんて恵まれているんだろうと感謝せずにはいられない良い一日でした。

 

さあ、今日もじっとしていられない性分の私は一体”どんな楽しみ”を見つけるのでしょうね!

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする