昨日に引き続き、2度めは半分のビーフを使って(4パウンドのビーフブリスケというポーションで)
SMOKED BRISKETというのを作ってみました。。。
先日のビーフジャーキー(その後毎日少しづつ食べていますが、かなりいい出来栄えで大満足!!)
それとは違い塊のまま燻製にして、薄くスライスして食すというもの
セットする前に待ちきれずパチリと撮影☆
ローストビーフのような、でももうちょっとワイルドで素朴な味わいというのでしょうか。。。
余分な脂身を取りすぎたかなと心配していたのですが、しっとりと柔らかく出来上がりました。
このお肉のためにと大切にしていたとっておきの赤ワイン
なんせ初めてのBRISKETというテキサスサイズの大きなポーションでのクッキング
でも試した後の感想は、大きなお肉でのクックは思っていたよりもそんなに難しくはなく
又近いうちに試してみて、確実にSMOKED MEATの方法を覚えたいなという感じです。
今朝は何日かぶりで主人が射止めてきたヒラメで、今度は魚の燻製にもトライしようということに!
結構食べることに関して忙しそうな我が家ですが、”衣食住”
どんなに時代が変わり、時が経ようと人間の生活の最も基本となるこの3つ
特にこの真ん中の "食”。。。もしかしたら一番大切なのかもしれないなと感じる今日このごろです。