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さっき、何時もよりちょっと早めのランチを、先日の夕飯に作ったTACOの残った材料で
ひとり2つずつ、こんな風に可愛らしいタコが出来ました。
我が家のTACOは、シュレッドしたキャベツ、スライスしたオニオン、ラディッシュ
シラントロなど、挽き肉にはタコシーズニングは使わずに
塩、胡椒にガーリックパウダーのみのシンプルな味付け
それにマヨネーズ、ケチャップ、レモンジュース等でオーロラソースをかけて
各々が、好きなように好きなだけ乗っけてパクリと、思いきりかぶりつくのです。
最近は、ブラックビーン&コーンサラダを必ずサイドディッシュとして作るのですが
これが本当に、いい脇役と言うか、タコディナーのいいお供になってくれています。
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この中にピリッとスパイシーなハルペニョペッパーやグリーンペッパー、クミンの香りをそっと足して
最後にシラントロを入れたら出来上がりです。
お味も大好きだけれど、とにかく見た目がきれいで、一気にテーブルが賑やかになります。
こんなものたちが残った時のランチも又愉しい!
近年は、毎日のランチで必ずといっていいほど グラス一杯のワインを飲んで
今日は、チリだとかフランス、珍しい南アフリカ産だ~と
何だかその土地へ行ってランチをしている気分になれる私は、ほんと単純ですね。
バックヤードでお日様を浴びて昼寝しているJames の様子や
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去年出来た種子から植えて、スクスク育った可愛らしいカーディナルクライマーを眺めながら
いい時間が過ぎていきます。。。
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(この花にもハチドリがたくさん遊びに来てくれます。)