
毎朝の楽しみって言えば。。ほんとにいろいろなんですが
私は毎朝LAに居る時、仕事していた時も5時に起きて、だんなとショーンと一緒に散歩していたので
此処、テキサスでも同じリズムで、一日をスタートしています。
まず、なんと言っても此処での醍醐味は、自家菜園!!
引っ越してきてまず一番に取り掛かったのは、畑でした~!
LAと違い、園芸店にも、どこにも3月末はまだ寒かったので”苗”なんて手に入らず~
全ての野菜を”種”から植えて。。
デモ!!想像以上に良い出来と、収穫で夏の間は食べきれないほど~
なので、此処のご近所や、親しくなった方へ手土産にしたり
冬になると採れなくなる、”ズッキーニ”や、今たくさん採れ過ぎる”オクラ”なんかは
せっせと、処理してフリーザーへ!
こうして色々と学んで、野菜作りもかなり詳しくなれました。
今、朝摘むのが楽しくって仕方が無いものの一つが、”スプリングミックス”です!
スーパーに行くと、ほら!
味気ないプラスチックや、ビニール袋に入れられて売られている、
あの、可愛い綺麗な葉っぱ?!たちです♪
朝摘んで、ランチにサンドイッチと一緒にいただいたり
それもドレッシングは、これまた美味なるお味の~!!
今日はこの、独り占めにしておきたかったドレッシングのレシピを教えてあげますね♪
これは、ほとんどのサラダにぴったりで、日本人はもとより、アメリカ人にも大好評です!!
DRESSINGの材料です
1/4cup rice vinegar 酢
1tablespoon soy sauce しょうゆ
2tablespoon miso paste みそ
1/2tablespoon sugar さとう
1 egg york たまごの黄身
1tablespoon lemon juice レモン汁
1tablespoon karashi mustard からし
1teaspoon sesame oil ごま油
1/2cup canola oil 菜種油ORサラダ油
salt and white pepper to taste 塩。こしょう少々
この材料を、シェーカーで作って、冷蔵庫で2~3時間おきます
ほ~~~~~~~~~~~んとに美味しくって!
今ではこのドレッシング。。なしじゃ生きていけないほど、みんな大好き!
是非お試しを!!!!
私は毎朝LAに居る時、仕事していた時も5時に起きて、だんなとショーンと一緒に散歩していたので
此処、テキサスでも同じリズムで、一日をスタートしています。
まず、なんと言っても此処での醍醐味は、自家菜園!!
引っ越してきてまず一番に取り掛かったのは、畑でした~!
LAと違い、園芸店にも、どこにも3月末はまだ寒かったので”苗”なんて手に入らず~
全ての野菜を”種”から植えて。。
デモ!!想像以上に良い出来と、収穫で夏の間は食べきれないほど~
なので、此処のご近所や、親しくなった方へ手土産にしたり
冬になると採れなくなる、”ズッキーニ”や、今たくさん採れ過ぎる”オクラ”なんかは
せっせと、処理してフリーザーへ!
こうして色々と学んで、野菜作りもかなり詳しくなれました。
今、朝摘むのが楽しくって仕方が無いものの一つが、”スプリングミックス”です!
スーパーに行くと、ほら!
味気ないプラスチックや、ビニール袋に入れられて売られている、
あの、可愛い綺麗な葉っぱ?!たちです♪
朝摘んで、ランチにサンドイッチと一緒にいただいたり
それもドレッシングは、これまた美味なるお味の~!!
今日はこの、独り占めにしておきたかったドレッシングのレシピを教えてあげますね♪
これは、ほとんどのサラダにぴったりで、日本人はもとより、アメリカ人にも大好評です!!
DRESSINGの材料です
1/4cup rice vinegar 酢
1tablespoon soy sauce しょうゆ
2tablespoon miso paste みそ
1/2tablespoon sugar さとう
1 egg york たまごの黄身
1tablespoon lemon juice レモン汁
1tablespoon karashi mustard からし
1teaspoon sesame oil ごま油
1/2cup canola oil 菜種油ORサラダ油
salt and white pepper to taste 塩。こしょう少々
この材料を、シェーカーで作って、冷蔵庫で2~3時間おきます
ほ~~~~~~~~~~~んとに美味しくって!
今ではこのドレッシング。。なしじゃ生きていけないほど、みんな大好き!
是非お試しを!!!!

有難いです
・・・メール届いたでしょうか??