![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/82/131593c0a07239d6373bacb37152be65.jpg)
先日のブログで紹介した、サワードウスターターを入れて焼いたピザです。
見た目は、特に何ら変化も無いようですが、ナイフを入れた時の音からして先ず違う!
生地の味わいが、食べてみないと分からないと思うのですが
兎に角、今まで美味しいと満足出来ていたはずのピザとは全く持って別物!
このピザ生地をもう2回(1度に4つ分出来ます)作りまして~
今日も、午後の早い時間に、仕込みをする予定で早朝feedしました。
ここんところの我が家、ほぼ一日おきか、毎日ピザでランチと言う
今までになかった、とんでもない現象が続いていて
私はいつのまにか、まるでピザ職人になってしまったかのように
暇さえあれば、ピザに関する色んな知識を得て、研究に余念がないほど入れ混んでいるし
主人も、大袈裟ではなく本当に、大絶賛を浴びせまくってくれるので
調子にのらずにはいられなくなっている始末~
世界中が、天災や戦争や、etcで、人々の心が痛んでいる毎日
個人で努力して、愉しい事を見つけなくして、笑顔になれるはずなんてあり得ませんものね。
サワードウスターター、これって最初はほんの一握りの小麦粉とお水だけ。。。
それがこんなに豊かなライフを届けてくれる。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4c/01773754beb85c05fc7c0e98d025d46f.jpg)
さあ、今からまた懲りずにピザ生地を仕込むとします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます