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今日もまた作ってしまいました!
大好きなピザです。
去年、初めて挑戦して以来、けっこう気軽に作れるようなり
時間があるときはピザ作りを楽しんでいます♪
ファーストフード系のとは違って、オリジナルにいろいろと創作できるので
自分ちならでわの工夫を考えたりして、
トッピングの定番は、ホットなイタリアンソーセージ、たまねぎ、ブラックオリーブ
マッシュルームに、ピーマンね、
ソースも簡単だけど、トマトの缶詰に、たまねぎとセロリのみじんぎりを
ガーリックオイルで炒めて、オレガノ一杯いれて煮込みます。
塩コショウを少々でととのえて。
そして私のとっておき!”トッピングの上から、”ガーリックオイル”
これをまんべんなくまわしかけて、風味とスパイスをきかせます☆
オリーブオイルにみじん切りしたガーリックをビンに入れて
いつも常備しているんで、いろんなレシピに大活躍!
後、生地の下に、コーンミールをひいておくのもコツで、
何とも香ばしい美味しい生地のできあがり~!!
ビールといっしょに、いっただきま~~す☆
大好きなピザです。
去年、初めて挑戦して以来、けっこう気軽に作れるようなり
時間があるときはピザ作りを楽しんでいます♪
ファーストフード系のとは違って、オリジナルにいろいろと創作できるので
自分ちならでわの工夫を考えたりして、
トッピングの定番は、ホットなイタリアンソーセージ、たまねぎ、ブラックオリーブ
マッシュルームに、ピーマンね、
ソースも簡単だけど、トマトの缶詰に、たまねぎとセロリのみじんぎりを
ガーリックオイルで炒めて、オレガノ一杯いれて煮込みます。
塩コショウを少々でととのえて。
そして私のとっておき!”トッピングの上から、”ガーリックオイル”
これをまんべんなくまわしかけて、風味とスパイスをきかせます☆
オリーブオイルにみじん切りしたガーリックをビンに入れて
いつも常備しているんで、いろんなレシピに大活躍!
後、生地の下に、コーンミールをひいておくのもコツで、
何とも香ばしい美味しい生地のできあがり~!!
ビールといっしょに、いっただきま~~す☆
仕事はめっきりスローな毎日なのですが、なんだかんだとあっというまに1日が終わってます
手作りピザですかぁ!いいですねぇー。
手作り物ってホント美味しい
私も最近、ぬか漬け始めましたよぉー!
つけるネタは大体決まってきちゃいましたが、、。
髪の毛も『よし切るぞ!』っと思う翌日は
いい感じにまとまってたりでナカナカトモコさんコール
材料入れてが~~~~っとw これで出来上がり。
ともこさんは、生地こねてるんですか?
CHIHIMUNDOちゃんはぬかづけなんてする世代じゃないのに、えらいよね~!
かくいう私も10年ぐらい前はしていたのですが、引越しが度重なり続けられなくなりました。
それ以来していないのですが落ち着いたら又やってみます!
思い出させてくれてありがとう!!
近いうちにサロンにきてくださいね!
私はいつか手に入れたいキッチンエイドのそれがないので、相変わらず手でこねていますが、これが又楽しいのです♪
去年まで主婦をしっかりとしたことがなかったんで、キッチンエイドのものも、宝の持ち腐れになるだろうと、持ったことなかったんです。
でもこうしてキッチンにいる時間が長くなってくると、いい器具や便利なものがほしくなります。
まあ今のところなんとかやっていけそうで、がんばります☆
粉の配合を変えてみたりとか、いろいろと研究しています。
いつかは満足度100%のを完成させてみたいです♪
具や、ソース、生地にもいとてまあり、おいしくないわけがありません!!
自宅のオーブンは、電子レンジと一緒なので、小さいですが、ピザがやけたら、いいだろうな~~と思います。日本は買ったらとっても高いです。サイズは小さいのに、、作ったほうが断然いいでしょうね~~
私のファーストPIZZAは、高校生のときのデートでした。。。
確かシェーキースピッツアで。。
ハワイアンだったかな~
それ以来、忘れてしまった日本のPIZZA。。。
ピザ大きいですよね
何度か自宅で焼いたことがありますが今は家事さぼりの日の夕飯の定番です
桜が咲いているこんな時期にインフルエンザになってしまい娘たちに移り、予防接種の免疫も切れた時期だったのか6日高熱が続いてしまいました
そんな時・・・旦那はスノボに行ったりでしたよ。
お元気なのかと思いきや、大変だった模様。。。
久しぶりついでに時間のある時にでも又ゆっくりメールで近況お知らせくださったら嬉しいです。