今日は秋晴れの気持ちのいいお天気でした。
ここLAに住んでいる。。。そんな醍醐味を味わえて幸せってなかんじの
そんな爽やかな一日でした。
丁度先月9月末に解禁になった"伊勢海老”
ここではロブスターと言いますが、それを使って本日はお料理をしました。
だんな様がスキューバダイビングをしてボートで沖合いに出て獲ってきてくれるため
岸あたりにいるロブスターとは鮮度もお味も大違い
そんな贅沢な食材を使って、今日はこんな一品でHAPPY HOURを楽しみました。
ロブスターをざくざくと大きくカットし、殻つきのエビと一緒に豪快に素揚げし
裏庭からハルペニョペッパーを採って来て一緒にこれも素揚げ
塩とコショーで軽くライムを~
先日登場した”サルサ ヴェルディ”を添えてバゲットのトーストと
ウ~~ン、白ワインがついついすすみます。
海からの贈り物に感謝しながら、今宵もふんわりと過ぎてゆきます。
ここLAに住んでいる。。。そんな醍醐味を味わえて幸せってなかんじの
そんな爽やかな一日でした。
丁度先月9月末に解禁になった"伊勢海老”
ここではロブスターと言いますが、それを使って本日はお料理をしました。
だんな様がスキューバダイビングをしてボートで沖合いに出て獲ってきてくれるため
岸あたりにいるロブスターとは鮮度もお味も大違い
そんな贅沢な食材を使って、今日はこんな一品でHAPPY HOURを楽しみました。
ロブスターをざくざくと大きくカットし、殻つきのエビと一緒に豪快に素揚げし
裏庭からハルペニョペッパーを採って来て一緒にこれも素揚げ
塩とコショーで軽くライムを~
先日登場した”サルサ ヴェルディ”を添えてバゲットのトーストと
ウ~~ン、白ワインがついついすすみます。
海からの贈り物に感謝しながら、今宵もふんわりと過ぎてゆきます。
本当にこんなロブスターを頂けるのはうれしいですよね。
喜んでいただけた事もうれしい思い出です。
私たちも感謝しながらゆっくりと頂きましたよ。
美味しかったです。
自分で穫ったロブスターでお料理をし、なんとも贅沢で最高な味でしょうねー
心もお腹も満足でしょうか~
乾杯~
鮮度はヤッパリ最高ですよ~
本当にこんな食材でHAPPY HOURを過ごせる事は感謝ですね