「じょんならん」(白楽)

  
  
  

 天ぷら激ウマのじょんならんです。穴子天、最高。今週はとろろわさび。麺が絶品なのでどのバリエーションでも美味しいです。




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「中栄」(築地)

  
  

 1年以上、久しぶりの築地です。目当ては我が家の食卓に欠かせない林屋のバリバリ海苔が切れてから暫くになるのでその補充です。その他、中川屋の漬物、鳥藤の鶏肉、新海商事の奥久慈卵も買いました。

 買い物の後は朝食、場内の鳥藤に向かうも開いていなかったので、中栄でインドカレーです。以前より甘く感じましたが、好みのタイプです。




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「丸仙」(武蔵小杉)

  
  

 休日の昼から少し飲んで、好きなものを食べたいなあと思うと、日吉ならHUBからどこか、天ぷらにうどんなら白楽のじょんならん、ラーメンなら最近は武蔵小杉の「丸仙」です。

 丸仙には若い頃はよく行っていて、しばらく間が空いたのですが、数年前に再訪してから、やっぱりこの店はいいと再認識しました。以前の5人のうち、旦那さん(今年に入って見なくなりました)と若旦那の奥さんはもう調理場には立たなくなりましたが、味は変わりません。

 「ネギみそ」か「支那そば」かで悩むのですが、ゴールデンウィークはネギみそにしたので、今日は支那そばの中盛にネギをトッピングです。うまい。


 「横浜日吉新聞」によると6月19日に日吉中央通りに待望の「ココイチ」がオープンするそうです。超うれしい。餃子の王将のオープンもあるかもしれないらしく、日吉10年でようやくです。あとはモスバーガーと気軽な立ち飲み屋。お願いします。


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