「かつや」(横浜高田店)




 高田のかつや5回目です。

 かつやのホームページのメニューを見ると「おすすめ」マークが付いている商品が3つあります。カツ丼、特カツ丼、ヒレカツ定食です。

 ヒレカツ定食にしました。さっぱりなヒレ肉で普通に美味しかったです。ただ、衣との相性はロースの方がいいような気がしました。

 9月29日からのかつやシリーズはこれで一旦終了です。




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「かつや」(横浜高田店)




 高田のかつや4回目です。

 カツカレーの竹ととん汁の小。残念ですが甘くてどろっとしたカレールーで好みではないです。とん汁が美味いのが救いです。

 4品食べて主要メニューのレベルが分かりました。かつや最高。今後のリピートが楽しみです。


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「かつや」(横浜高田店)




 高田のかつや3回目です。

 看板メニューのカツ丼の竹(120g)にとん汁(小)です。
 甘い味付けの王道のカツ丼です。美味い。遠い昔、食堂で初めてカツ丼を食べた時の感動のような感覚を思い出しました。

 またまた期待以上でした。かつや恐るべし。

 さて次は。とんかつ屋のカツカレーはカレーのレベルに引きずられて満足度が低くなることが多くてパスなのですが(キッチン南海だけ例外)、かつやカツカレーを試してみたくなりました。


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「かつや」(横浜高田店)




 高田のかつや再訪です。前回はオープニングでスタッフは13〜14人いましたが、通常営業の今日も8名と結構います。

 懸案のタルタルチキンカツ定食。サクッと衣の食感がいいです。美味い。豚汁もしっかり調理されています。

 人気のとんかつ屋なら2000円以上しますが、1000円未満でこのレベルはすごいです。加齢により焼魚定食の方を好むようになりましたが、この満足度ならまだまだ若者のように通いたいです。次回は卵でとじたカツ丼でしょうか。
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