「とんかつ和栗」(日吉)

  

 久しぶりの和栗でとんかつです。最近は食後の満腹感がキツイので、リブロースのハーフにしました。ハーフといってもこのボリューム、半分+アルファのサービスカットになっています。お高めメニュー(1600円)だけどコスパはいい。林SPFポーク、美味しいです。

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「萬里」(野毛)

  
  
  

 みなとみらいで用事があり、HUBでビールを飲んだ後、野毛の萬里で餃子と肉団子です。17時入店でも1階は満席(昼から飲んでいる人が多く18時には空く)、2階席も予約で一杯とのこと。餡なしで、塩で食べる肉団子、最高です。






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「じょんならん」(白楽)

  
  
  

 久しぶりの「じょんならん」です。魅力的なセットでなければ、今日こそは釜揚げを食べてみようと思って向かうのですが、わさびとろろに天ぷらのセットが書かれたホワイトボードを見ると、釜揚げはまた先送りです。いつもの穴子天を追加します。

 ビールでもよいのですが、金陵がいいのです。日本酒から天ぷら、そして讃岐うどんへ、やっぱり美味いです。1670円。





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「CoCo壱番屋」(日吉)

  

 いよいよココイチが日吉にオープンしました。マイ定番のクリームコロッケカレーのルー追加です。美味しかったのですが、2辛が辛すぎてちょっとダメでした。大好きだった筈の辛いものですが加齢とともに味覚が変わってきています。



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