午後からのお教室が始まるまでに
販売用のお菓子作りにいそしみました。
新作タルトは「渋皮栗のカスタードクリームタルト」。
タルトをオーブンで空焼きしている間に、
カスタードクリームを炊いて
焼きあがったタルトにクリームを敷き詰め
栗を散らして再度オーブンへ。
一緒に紅玉りんごのタルトもオーブンへ。
まだ温かい焼きたての新作タルトすぐにお買い上げでした。
午後からは「マーブルケーキ」の教室。
ご夫妻で参加のクラスです。
お二人が助け合いながらそれは楽しそうにいつもお菓子を作られます。
お茶の時間もなんだかとってもこちらをくつろげさせてくださる
ほんわか生徒さん達です。
夕方にたまたま初めて来店されたお客様たちが
生徒さん達のお知り合いの方たちで一層お店が賑やかになりました。
少しずつ少しずつお店が地元に定着していきますように
ブログを書いているそばのテレビで
中谷美紀さんがパリで友人を招いてお茶席をしつらえているところを見ました。
素敵!!
茶道のお作法をほどんど忘れてしまいましたが、
やはり美しいですね。
さりげなく生活のなかに取り入れられるといいな。
バターケーキとお抹茶、いい取り合わせだと思うのですが。
今朝は慌てて出かける際に手の甲を思いっきりぶつけて
見事に腫れて真っ青に。
夕方にはなぜが急に左足首が痛くなり
駅の階段を降りる途中で動けなくなるほど。
手も足も早く直りますようにと
ただ今湿布を貼っております。
販売用のお菓子作りにいそしみました。
新作タルトは「渋皮栗のカスタードクリームタルト」。
タルトをオーブンで空焼きしている間に、
カスタードクリームを炊いて
焼きあがったタルトにクリームを敷き詰め
栗を散らして再度オーブンへ。
一緒に紅玉りんごのタルトもオーブンへ。
まだ温かい焼きたての新作タルトすぐにお買い上げでした。
午後からは「マーブルケーキ」の教室。
ご夫妻で参加のクラスです。
お二人が助け合いながらそれは楽しそうにいつもお菓子を作られます。
お茶の時間もなんだかとってもこちらをくつろげさせてくださる
ほんわか生徒さん達です。
夕方にたまたま初めて来店されたお客様たちが
生徒さん達のお知り合いの方たちで一層お店が賑やかになりました。
少しずつ少しずつお店が地元に定着していきますように

ブログを書いているそばのテレビで
中谷美紀さんがパリで友人を招いてお茶席をしつらえているところを見ました。
素敵!!
茶道のお作法をほどんど忘れてしまいましたが、
やはり美しいですね。
さりげなく生活のなかに取り入れられるといいな。
バターケーキとお抹茶、いい取り合わせだと思うのですが。
今朝は慌てて出かける際に手の甲を思いっきりぶつけて
見事に腫れて真っ青に。
夕方にはなぜが急に左足首が痛くなり
駅の階段を降りる途中で動けなくなるほど。
手も足も早く直りますようにと
ただ今湿布を貼っております。