今日もまたまた寒い一日でした。
山間部では雪になったそうです。
「いちごのカスタードタルト」教室から今日はスタート。
教室準備したあと近所へいちごの買出し。
今日のいちごは佐賀ほのかでした。
タルト生地を空焼きしたあと
カスタードクリームを炊いて
粗熱がとれたタルトにこんもりとカスタードクリームを詰め込み
いちごを並べてナパージュで艶出しして完成。
と、書けば簡単そうですが、
すべて準備をしていても結構時間がかかるのです。
その分達成感は大きくなって、
みなさん拍手でした。
大きく大きくカットしていちごのタルトを味わいました。
忘れないうちにぜひぜひおうちで作ってくださるとうれしいです。
山間部では雪になったそうです。
「いちごのカスタードタルト」教室から今日はスタート。
教室準備したあと近所へいちごの買出し。
今日のいちごは佐賀ほのかでした。
タルト生地を空焼きしたあと
カスタードクリームを炊いて
粗熱がとれたタルトにこんもりとカスタードクリームを詰め込み
いちごを並べてナパージュで艶出しして完成。
と、書けば簡単そうですが、
すべて準備をしていても結構時間がかかるのです。
その分達成感は大きくなって、
みなさん拍手でした。
大きく大きくカットしていちごのタルトを味わいました。
忘れないうちにぜひぜひおうちで作ってくださるとうれしいです。