やっと雨が上がって公園通りに看板をだすことができました。
今日は毎週のタルト教室。
「紅玉りんごのカスタードタルト」を焼きました。
作業工程は、まずはタルト生地を作ってリングに敷きこみ空焼き。
空焼きの間に紅玉りんごをカットしてフライパンでキャラメリゼ。
りんごの粗熱を取っている間に
焼きこみ用のカスタードクリーム炊いて
空焼きしたタルトリングにクリームを詰めて
りんごのソテーをのせてまたオーブンへ。
りんごのキャラメリゼの食欲をそそる香ばしい香りに
「猛烈にお腹が空いた!!」と叫ぶ生徒さん。
そんな声は冷静に無視して
「りんごをもっと美味しそうに盛り上げるように並べて」と私。
待ちに待ったティータイム。
「うまい!!」と一言。
次はなんのタルトにしようかしらと頭の中を駆け巡ります。
毎週毎週のタルト教室、私にも試練?です。
今日は毎週のタルト教室。
「紅玉りんごのカスタードタルト」を焼きました。
作業工程は、まずはタルト生地を作ってリングに敷きこみ空焼き。
空焼きの間に紅玉りんごをカットしてフライパンでキャラメリゼ。
りんごの粗熱を取っている間に
焼きこみ用のカスタードクリーム炊いて
空焼きしたタルトリングにクリームを詰めて
りんごのソテーをのせてまたオーブンへ。
りんごのキャラメリゼの食欲をそそる香ばしい香りに
「猛烈にお腹が空いた!!」と叫ぶ生徒さん。
そんな声は冷静に無視して
「りんごをもっと美味しそうに盛り上げるように並べて」と私。
待ちに待ったティータイム。
「うまい!!」と一言。
次はなんのタルトにしようかしらと頭の中を駆け巡ります。
毎週毎週のタルト教室、私にも試練?です。