温かそうで、でもちょっとひんやりした微妙な気温。
お教室前に暖房を入れて生徒さんの到着を待ちました。
「レモンクリームカップケーキ」をお教室で。
ほやほやの新作ケーキです。
通常サイズのほぼ半量のマフィンカップで焼きました。
マフィンはワンボールケーキなのでハンドミキサーを駆使しての作業。
生地をスプーンで均等に入れてオーブンへ。
生徒さん達のハンドミキサーの音で
焼き上がりのオーブンの音が聞こえなくて
ちょっと時間オーバーに。
焼き色がしっかりついてしまいましたが、
レモンクリームを飾ってお皿に。
絞りは大変かなとおもってスプーンでクリームをのせていると、
絞るとかわいいですよねとの声に急遽絞り出し。
やはりかわいいく2個できました。
生徒さん達のクリームはお持ち帰りしていただいて
ご自宅で飾ってもらうことに。
レモンクリームはとっても好評でトーストにつけたい!!と。
どんどん作って下さいませ。
先月の「抹茶シフォンロールケーキは何回も作りました」と生徒さん。
やはりお教室のケーキをご自宅で作っていただくとうれしくて。
ムースケーキは習っても作らないのでとの声も。
これからの参考にさせていただきます。
お教室のあとは結婚式のクッキーの打ち合わせ。
陶芸教室に通って焼いた陶器の小物入れに入れるクッキーだそうです。
ハートの形にしてメッセージを入れることになりました。
お菓子教室にも入会していだだきました。
3月末に頑張ってクッキー焼きます。
お教室前に暖房を入れて生徒さんの到着を待ちました。
「レモンクリームカップケーキ」をお教室で。
ほやほやの新作ケーキです。
通常サイズのほぼ半量のマフィンカップで焼きました。
マフィンはワンボールケーキなのでハンドミキサーを駆使しての作業。
生地をスプーンで均等に入れてオーブンへ。
生徒さん達のハンドミキサーの音で
焼き上がりのオーブンの音が聞こえなくて
ちょっと時間オーバーに。
焼き色がしっかりついてしまいましたが、
レモンクリームを飾ってお皿に。
絞りは大変かなとおもってスプーンでクリームをのせていると、
絞るとかわいいですよねとの声に急遽絞り出し。
やはりかわいいく2個できました。
生徒さん達のクリームはお持ち帰りしていただいて
ご自宅で飾ってもらうことに。
レモンクリームはとっても好評でトーストにつけたい!!と。
どんどん作って下さいませ。
先月の「抹茶シフォンロールケーキは何回も作りました」と生徒さん。
やはりお教室のケーキをご自宅で作っていただくとうれしくて。
ムースケーキは習っても作らないのでとの声も。
これからの参考にさせていただきます。
お教室のあとは結婚式のクッキーの打ち合わせ。
陶芸教室に通って焼いた陶器の小物入れに入れるクッキーだそうです。
ハートの形にしてメッセージを入れることになりました。
お菓子教室にも入会していだだきました。
3月末に頑張ってクッキー焼きます。