午後からのお教室は「スフレチーズケーキ」。
グラハムクラッカーを砕いて溶かしバターと合えて
型の底に敷き詰め冷凍庫で固める間に
チーズケーキの生地作り。
スフレですからメレンゲ作りがポイント。
メレンゲの力でふわっとふくらみます。
冷めていく間にすこしへこんじゃいますが。
生徒さんがお教室で作ったスフレチーズをお友達の誕生祝に発送したいと
前待って連絡をもらっていたので
メッセージを書いたクッキーを焼いて準備しておきました。
しっかり粗熱がとれたスフレチーズの上にクッキーをのせ
ケーキの周囲にケーキフィルムを巻き
動かないように袋にいれて箱詰めして完了。
無事、ヤマト運輸へ渡せたとメールが届きました。
壊れないように到着しますように。
グラハムクラッカーを砕いて溶かしバターと合えて
型の底に敷き詰め冷凍庫で固める間に
チーズケーキの生地作り。
スフレですからメレンゲ作りがポイント。
メレンゲの力でふわっとふくらみます。
冷めていく間にすこしへこんじゃいますが。
生徒さんがお教室で作ったスフレチーズをお友達の誕生祝に発送したいと
前待って連絡をもらっていたので
メッセージを書いたクッキーを焼いて準備しておきました。
しっかり粗熱がとれたスフレチーズの上にクッキーをのせ
ケーキの周囲にケーキフィルムを巻き
動かないように袋にいれて箱詰めして完了。
無事、ヤマト運輸へ渡せたとメールが届きました。
壊れないように到着しますように。