「ブルーベリータルト」をお菓子教室で焼きました。
ブルーベリーは缶詰のシロップ煮。
アーモンドたっぷりのフィリングの中に
小粒でつやつやとしたブルーベリーがたっぷりと入って
後引く美味しさのタルトになりました。
生徒さん達曰く「先生、中だけ焼きたい!!」って。
とってもお気に召したようでした。
タルトってやはりシュクレ生地がちょっと面倒なようです。
でもあのサクサクっとしたシュクレ生地が美味しいのですよ。
頑張って作ってくださいな。
今日は昨日までと打って変わって気温が上昇。
初夏が戻ってきたようです。
販売用のケーキのラインナップもそろそろ考えなくては。
ブルーベリーは缶詰のシロップ煮。
アーモンドたっぷりのフィリングの中に
小粒でつやつやとしたブルーベリーがたっぷりと入って
後引く美味しさのタルトになりました。
生徒さん達曰く「先生、中だけ焼きたい!!」って。
とってもお気に召したようでした。
タルトってやはりシュクレ生地がちょっと面倒なようです。
でもあのサクサクっとしたシュクレ生地が美味しいのですよ。
頑張って作ってくださいな。
今日は昨日までと打って変わって気温が上昇。
初夏が戻ってきたようです。
販売用のケーキのラインナップもそろそろ考えなくては。