どうしたことでしょうかこの寒さは。
思わずストール巻いて出かけてきましたが、
お店でも暖房入れる??と思ったほどです。
もちろん入れませんでしたが。
「パリブレスト」をお教室で焼きました。
ヨーロッパの自転車レースにちなんで生まれたお菓子です。
輪っか状にシュー生地を絞り出しオーブンへ。
アーモンドペースツトを加えた香り豊かなムースリーヌを絞り出して完成。
結構時間のかかるお菓子でした。
生徒さん達はとっても気に入ったようで
なんと二切れづつ食べてました。
思わずストール巻いて出かけてきましたが、
お店でも暖房入れる??と思ったほどです。
もちろん入れませんでしたが。
「パリブレスト」をお教室で焼きました。
ヨーロッパの自転車レースにちなんで生まれたお菓子です。
輪っか状にシュー生地を絞り出しオーブンへ。
アーモンドペースツトを加えた香り豊かなムースリーヌを絞り出して完成。
結構時間のかかるお菓子でした。
生徒さん達はとっても気に入ったようで
なんと二切れづつ食べてました。