久しぶりの雨でした。
「清見オレンジのタルトレット」をお教室で焼きました。
シュクレ生地をタルトリングにしき込んで空焼き。
オレンジ風味のカスタードクリームを詰めて
清見オレンジの実をのせて
アプリコットジャムをナッペして完成。
果物屋のラインナップがすこしづつ変わり始めました。
アメリカンチェリーがお目見えして
いちごがだんだんと少なくなってきました。
週末にはできるだけ登場させていた
いちごショートもあとわずかでしょうか。
「清見オレンジのタルトレット」をお教室で焼きました。
シュクレ生地をタルトリングにしき込んで空焼き。
オレンジ風味のカスタードクリームを詰めて
清見オレンジの実をのせて
アプリコットジャムをナッペして完成。
果物屋のラインナップがすこしづつ変わり始めました。
アメリカンチェリーがお目見えして
いちごがだんだんと少なくなってきました。
週末にはできるだけ登場させていた
いちごショートもあとわずかでしょうか。