すっかり初夏ですね。
ゴールデンウィークの晴天続きは25年ぶりの快挙?だそうです。
家族連れが楽しそうに電車でおでかけしていました。
お教室は「清見オレンジタルト」を焼きました。
タルト生地を空焼きしたあと
オレンジ風味のカスタードクリームを炊いて
清見オレンジの実をのせて出来上がり。
カスタードクリーム作りからの過程がこみいっていたかな?
全員とっても美味しそうに出来上がりました。
仕上げはアプリコットジャムを塗って完成。
台湾の高山ウーロン茶をいれてティータイム。
話しは盛り上がって盛り上がって時間はあっという間に流れていきました。
そういえば、誰かさんが、しいたけをベランダに干したままだったのを
ティータイム中に急に思い出されて・・・・
しいたけはどうなったのでしょうか??
とっても気になります。
清見オレンジタルトは爽やかな味がこの季節にぴったり。
絶対におうちで作るぞと固い決意?のなか帰途につかれたのでした。
ゴールデンウィークの晴天続きは25年ぶりの快挙?だそうです。
家族連れが楽しそうに電車でおでかけしていました。
お教室は「清見オレンジタルト」を焼きました。
タルト生地を空焼きしたあと
オレンジ風味のカスタードクリームを炊いて
清見オレンジの実をのせて出来上がり。
カスタードクリーム作りからの過程がこみいっていたかな?
全員とっても美味しそうに出来上がりました。
仕上げはアプリコットジャムを塗って完成。
台湾の高山ウーロン茶をいれてティータイム。
話しは盛り上がって盛り上がって時間はあっという間に流れていきました。
そういえば、誰かさんが、しいたけをベランダに干したままだったのを
ティータイム中に急に思い出されて・・・・
しいたけはどうなったのでしょうか??
とっても気になります。
清見オレンジタルトは爽やかな味がこの季節にぴったり。
絶対におうちで作るぞと固い決意?のなか帰途につかれたのでした。