もう一種類のお教室は「カトルカールォシトロン」。
大きなマンケ型でたっぷり大きなカトルカールを焼きました。
マンケ型は側面が傾斜しているので
焼き菓子に表情がでる優れものの焼き型です。
焼きあがったらひっくり返して逆さにし
アプリコットジャムを塗って
乾いた頃にグラスを塗りつけてまた2~3分オーブンの高温で焼いて完成。
なんだかとってもなつかしいような味がするバターケーキです。
ずっとずっと昔から大好きなお菓子で
レモンの香りと味が口いっぱいにひろがります。
たっぷりの紅茶とともに味わいたいお菓子ですね。
大きなマンケ型でたっぷり大きなカトルカールを焼きました。
マンケ型は側面が傾斜しているので
焼き菓子に表情がでる優れものの焼き型です。
焼きあがったらひっくり返して逆さにし
アプリコットジャムを塗って
乾いた頃にグラスを塗りつけてまた2~3分オーブンの高温で焼いて完成。
なんだかとってもなつかしいような味がするバターケーキです。
ずっとずっと昔から大好きなお菓子で
レモンの香りと味が口いっぱいにひろがります。
たっぷりの紅茶とともに味わいたいお菓子ですね。