早朝から大きないちごケーキの総仕上げにフル回転。
全体をホイップクリームでおおって
三角カードで地模様?を入れて
さあこれから文字書きという時に
ご一緒する生徒さんが朝食のスープとパンをもって登場。
文字用のガナッシュを作って温度を下げている間に
なすびがいっぱいのスープ&パンを頂いてちょっと休憩。
間違えないように文字を書き上げて、
おおきな密閉容器にいれ
レースペーパーなどもって新宿へ搬入に出発。
27×30cmもの大きな大きないちごショートは
もって歩くと段々手に負担がかかってくるほどの重さ。
慎重に慎重に運びました。
フラダンススタジオに併設したカフェのオープン記念のいちごケーキでした。
名前は「TULIPA cafe」。
木の床のスタジオの隣に素敵なカフェが出来上がっていました。
ケーキをトレイに移し、
レースペーパーを飾っていると
詰め掛けていたたくさんの方から「わ~っ」と歓声が。
昨日ハワイから来日されていいるクム(フラの大先生)も
画像撮りされていました。
搬入も無事終わって帰りかけていたら、
オープニングセレモニーへのお誘いが。
カフェの玄関前でフラの生徒さん達が円形になり、
その前でクムが日本の神社の祝詞のようなお払いの言葉を歌うように舞い、
そしてお塩をまいてお清め。
わたしも塩をまいてもらってお清めしてもらいました。
珍しくてとっても素敵な体験でした。
運気があがるかな?
ケーキは大好評だったと連絡がきてうれしく思いました。
お昼前にはお店に戻って
午後からのお教室をこなしました。
さすがに夕方にはガクッと疲れが出て
目がショボショボでした。
全体をホイップクリームでおおって
三角カードで地模様?を入れて
さあこれから文字書きという時に
ご一緒する生徒さんが朝食のスープとパンをもって登場。
文字用のガナッシュを作って温度を下げている間に
なすびがいっぱいのスープ&パンを頂いてちょっと休憩。
間違えないように文字を書き上げて、
おおきな密閉容器にいれ
レースペーパーなどもって新宿へ搬入に出発。
27×30cmもの大きな大きないちごショートは
もって歩くと段々手に負担がかかってくるほどの重さ。
慎重に慎重に運びました。
フラダンススタジオに併設したカフェのオープン記念のいちごケーキでした。
名前は「TULIPA cafe」。
木の床のスタジオの隣に素敵なカフェが出来上がっていました。
ケーキをトレイに移し、
レースペーパーを飾っていると
詰め掛けていたたくさんの方から「わ~っ」と歓声が。
昨日ハワイから来日されていいるクム(フラの大先生)も
画像撮りされていました。
搬入も無事終わって帰りかけていたら、
オープニングセレモニーへのお誘いが。
カフェの玄関前でフラの生徒さん達が円形になり、
その前でクムが日本の神社の祝詞のようなお払いの言葉を歌うように舞い、
そしてお塩をまいてお清め。
わたしも塩をまいてもらってお清めしてもらいました。
珍しくてとっても素敵な体験でした。
運気があがるかな?
ケーキは大好評だったと連絡がきてうれしく思いました。
お昼前にはお店に戻って
午後からのお教室をこなしました。
さすがに夕方にはガクッと疲れが出て
目がショボショボでした。