今日のお教室は2回とも
「パイナップルのグラスデザート」でした。
ホワイトチョコレートムースをグラスに注ぎ入れ
冷やし固まったあとパイナップルジュレを流し入れ
生のパイナップルを飾って完成。
爽やかな夏のグラスデザートの出来上がりです。
外は雨模様のじとじとした湿気のなか
美味しく頂きました。
そういえば梅雨明けはまだでした。
早くカラッとした天気の中、
美味しいケーキを満喫したいですね。
生徒さんからテレビで興味深いケーキを見たと電話がありました。
NHKで放送された「たぬきケーキ」だとか。
今ひそかに全国でブームになりつつあるケーキだとネットで確認しました。
作ってみたいとのお電話でしたので、
頑張るかな~と思ってはいるのですが。
さてどうなることでしょうか。