![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/8e1f61737c58837e3fc0d19a0a2e103e.jpg)
今日のお教室は2回とも
「パイナップルのグラスデザート」でした。
ホワイトチョコレートムースをグラスに注ぎ入れ
冷やし固まったあとパイナップルジュレを流し入れ
生のパイナップルを飾って完成。
爽やかな夏のグラスデザートの出来上がりです。
外は雨模様のじとじとした湿気のなか
美味しく頂きました。
そういえば梅雨明けはまだでした。
早くカラッとした天気の中、
美味しいケーキを満喫したいですね。
生徒さんからテレビで興味深いケーキを見たと電話がありました。
NHKで放送された「たぬきケーキ」だとか。
今ひそかに全国でブームになりつつあるケーキだとネットで確認しました。
作ってみたいとのお電話でしたので、
頑張るかな~と思ってはいるのですが。
さてどうなることでしょうか。