goo

赤尾アジってなかなかでした

HERE TODAY




毎日の食事の献立を考えるのは冷蔵庫の中の具合や気分的体調の具合ですが、買い物に行ったスーパーマーケットで衝動的に決まってしまうことも多くあります。
「赤尾アジ」っていう魚が随分とまるまるしていてお安かったので買いました。

脂がのっているということで、三枚におろしてお刺身にして食べました。
いや~値段の割には美味しいと思いますね。

随分と大きな魚でした。




野菜の上に載せて蒸し焼きにしたのですが、入りきらないで尾のほうを力任せで曲げて何とか収まりました。

30cm以上あります!

臭みがあるかと思い仕上げにバジルを振り掛けましたが、全然食べやすかったです。

野菜と一緒に魚を蒸すのはとても簡単な料理で、味付けも塩と胡椒ぐらい。野菜のうまみが出てヘルシーです。




*スーパーで見かけたらまた買うつもり、今度は生野菜と合えた物を作りたいです。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←二つともクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )