goo

しそペーストパスタ

HERE TODAY




先日スーパーマーケットでしそが安かったので多めに買いジェノバペーストに似せて、しそペーストを作りました。オイルと塩で作りました。半分は冷凍にしましたがすでに使い切ってしまいそうです。

一人ご飯のときもパスタを作ることが多いです。生のほうれん草をお皿に、その上にパスタを、作っておいたしそペーストをたっぷり乗せました。

今のじめじめした時には良いし、夏にも合いそうです。



ある夕食のメニュー

自家製スモークチキン、ピクルス、チーズ、にんじん、レバーの煮付け、煮豆でした。




*しそペースト使い切ってしまったのでまた買ってきて作り置きしています。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←二つともクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )