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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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フィスラーの圧力鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3f/1a9803825afff19a55669df85fa8a29c.jpg)
マクロビオティックをしている方から玄米は圧力鍋で炊くと美味しいぞ!って教えてもらい使い始めて5年ぐらい経つフィスラーの圧力鍋ですが、蓋の取っ手の樹脂部分に亀裂が入ってきた。フィスラーのサイトを検索すると消耗部品としてパーツ番号や価格が載っていたので注文する。
届いた新品のパーツを付けてみたところどうもねじ山がかみ合わなくて取り付けることは出来なかった。
ねじを受ける側がねじ山がうまく切れていないようなので、電話で交換部品を送ってもらうようにする。
まだ届いていないので直ってはいない。
5年間使っている間に交換したものはパッキングが2回ある。で今回は樹脂部分の亀裂発生。
僕の使っているモデルはブルーポイントというもので2.5Lの容量で定価が¥36.750-。
もちろん定価では高くて買う気にならなかったのでネットで安く購入した。
毎日玄米を美味しく食べることができるのはこの鍋があるからこそ。
*玄米は圧力が上がってから20分、白米だったら3分で出来上がる。スパゲッティーならば1分、ペンネは3分で茹で上がる。圧力上がってからは極細火で経済的には良い。初期投資と美味しさを比べて考えて購入した。
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