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イタリアンレストラン

新規出店のイタリアンレストランでランチ




新しくイタリアンレストランが出来たから行ってみようと妻に誘われてランチを食べに行った。店内やや照明が落としてあり外からは営業しているのかわからなかったが窓際のテーブルにはお客が食事をしているのが見えたので入ってみた。ちょっとしゃれた感じの店内にはjazzが流れていた。まぁ~有線っぽいんですけどね。昔々のその昔、食事するところはほとんどがクラシックであったと思う。店内に聞こえる音は食事の際に出る食器の音などが聞こえるぐらいに音楽は控えめであったのです。jazzを聞くのなら話をしないで聞きたいのが僕の気持ち。今の主流は雰囲気が大事なのかな?

ランチは選べないようで最初から決まっていた。本日のランチはこれって店の外においてある看板に書いてあった。
前菜がワンプレートで取り分けるスタイル、パンがついていてうれしくなる。その後トマトソースのパスタが同じくワンプレートで運ばれてきた。魚介類が入っているが市販のソースの味がする。どうも外食になると気になるのが何処で食べても似た味がすること。そのお店の味の出し方が感じられないのである。パスタは家で作ったほうが絶対美味しいと思う。僕は付いてきていたパンを残しておいたのでパスタのソースをつけながら食べたが妻はパスタが来たときにはパンを食べきってしまっていたので悔しい顔を見せた。パンのおかわりが出来れば最高だ。
品よく盛られたおいしいデザートと一緒にコーヒーが運ばれてきて終了。たまにですが外食のランチは楽しい。

家ではよくパスタを食べる。インターネットで業務用の商社からまとめて買う。在庫がなくなったからと妻がネットで注文する。買うものはいつも同じでデチェコのペンネリガート。数日後家に買った商品が届けられたのですがなんと2ケースがまとめて梱包されていた。届いたのは24kg・・・・・。
妻が言う・・・・この前は1ケースだったのかしら?間違えちゃった!
1ケース12kgであるが1年かからないで食べ尽くしてしまうぐらいよく食べる。
1ケースは倉庫に保管するとして、3日に一回は食べるのですよ。




*分けてもらいたい人は声をかけてください!市販価格の半分ぐらいで買っていますからお得、儲けなど取らないからね。

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