goo

家でラーメン

家で作るラーメンは全然凝っていませんが美味しく食べれます。月に1回作るか作らないペースなのですが・・・・・。ペットにたまにはご馳走と思い鶏肉や魚などあげるときがあります。今回は鶏のモモ肉を買いまして茹でてあげました。そのときのゆで汁を残しておきラーメンを作りました。ゆで汁にウエイパーと塩で味付けをします、具はカブとねぎを炒めて軽く味付けをし片栗粉であんにして茹で上がった麺の上に載せました。いつもこんな具合にして作ることが多いです。麺は業務スーパーで乾麺を買い置きしておけばありあわせの野菜が在ればいつでも作れます。

家でラーメンを造って食べると感じますがお店で食べるものは随分と脂っこくてしょっぱいですよね、・・・・・でもラーメン屋さんはたくさんありいつもお客さんがいっぱい入っています。家で作ればよいのになぁ~って思いながら散歩しています。クレイの散歩コースは大きく分けると二つあり、家を出て右へ行くか左へ行くかになります。右に行くと駐車場が大きく車が15台以上入れられる大きなラーメン屋さんが3軒有、左のコースでは2軒あります。その店以外にも個人のラーメン屋さんが何軒かあるわけですから競争は激しいでしょうね。


*スモークチキンの作り置きがあればのせるんですが今無くて残念でした。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )