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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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マンデリンG1入荷

商品番号 C-120
新入荷ということでもない、定番の豆の入荷が先ほどありました。インドネシアは「マンデリン G1」の入荷です。マンデリンのグレードの表示はGの1とか、2とかになります。このグレードで数字の1が一番グレードが高いものとなります。規格の表示としては、欠点豆の混入率を表しています。G1が一番欠点豆の混入率が低いのです。今月のお勧めブレンドは「マイルドローストブレンド」ですが、マンデリンをベースにやや浅炒りに仕上げています。通常マンデリンの持ち味を生かし際立たせるには、中炒りよりも少し火入れを強くして仕上げることが多くあります。しかし、マンデリンの浅炒りもなかなかの味わいを出してくれます。軽くて柔らかな口当たりなのに深みのある味わいが出てきます。
豆の搬入では、あらかじめ店内の置く場所を決めておいてその場所に業者の方に運んでもらいます。搬入のあと少し位置を変える訳なのですが、豆は60kgあり床においた状態から持ち上げるのはとても無理で、袋の端を持ち上げながら膝で押すようにして動かすのですが、先週自転車で転んだ傷の膝がまだ痛むんです・・・・今週の休みに抜糸します。
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